EN|RU|UK
 Происшествия
  5308  34

 Директор департамента Минрегионразвития задержан за взяточничество, - ГПУ

Директор одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины задержан за вымогательство взятки в сумме 20 тыс долл США.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по материалам ГУ БКОЗ Службы безопасности Украины зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На обеде у Обамы Янукович хвастался, что давал взятки Верховному суду Украины за легализацию Межигорья", - Саакашвили. ВИДЕО

В ходе досудебного расследования установлено, что директор одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины, действуя по предварительному сговору с заместителем директора одного из публичных акционерных обществ, требовали неправомерную выгоду от главного энергетика сельскохозяйственного предприятия в сумме 20 тыс долл США за предоставление указанным министерством письма-согласования.

18 ноября 2014 года представитель сельскохозяйственного предприятия во время встречи с заместителем директора ПАО передал ему первую часть неправомерной выгоды в сумме 5 тыс долл США, а 24 ноября 2014 года в помещении служебного кабинета, где указанный руководитель ПАО получил для себя и директора департамента министерства вторую часть неправомерной выгоды в сумме 15 тыс долл США.

Смотрите также: Скандального ректора-беглеца Мельника после суда забросали яйцами. ФОТО

Сейчас директор департамента Министерства регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины и заместитель директора ПАО задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения.

За указанные действия им грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх