EN|RU|UK
 За рубежом
  12759  184

 Россия хочет аннексировать часть Грузии, - МИД Эстонии

Заключенный в Сочи договор России и Абхазии указывает на желание РФ аннексировать часть Грузии.

Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус на состоявшейся в Стокгольме встрече с главой внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрем, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия "предложила" Абхазии создать объединенную армию

"Есть опасность, что это может привести к аннексии Россией части Грузии. Этот шаг нарушает суверенитет Грузии, противоречит нормам международного права и обязательствам, которые Россия взяла на себя перед Советом Европы, и так называемому шестому пункту мирного плана", - цитирует слова Пентус-Розиманнус издание Postimees.

По ее словам, подписанный в Сочи договор нарушает и женевский переговорный процесс и тем самым дестабилизирует ситуацию во всем регионе.

Также читайте: США подвергли резкой критике российско-абхазское соглашение и потребовали от РФ отвести войска с территории Грузии

"Действия России в Абхазии, в том числе установка пограничных сооружений, нелегальны. Мы призываем Россию выполнять все обязательства по мирному договору 2008 года, в том числе отвести войска на позиции, существовавшие до начала конфликта. Важно также, чтобы представителям наблюдательной миссии ЕС был обеспечен доступ в регионы Абхазии", - сказала глава МИД Эстонии.

VEhrNGRrdzVRMUV3VEVoU2FHUkRkekJNWmxGMVRrZFFaazVEVkRCWlJGSm5PVU16TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXN6VW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх