EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13381  164

 Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 80 долларов за баррель

Цены на нефть Brent держатся около 80 долларов за баррель, пока инвесторы ждут итогов совещания ОПЕК, которое состоится в четверг.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом пишет Рейтер.

К 8.40 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,08 до 79,60 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на 0,07 до 75,85 доллара.

Аналитики не уверены в итогах совещания ОПЕК: Иран, Ливия, Венесуэла и Эквадор призывают других участников картеля снизить добычу, чтобы остановить снижение цен; по мнению Кувейта, сокращение добычи маловероятно, а крупнейший в ОПЕК производитель Саудовская Аравия до сих пор не выразил четкую позицию по этому вопросу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия приняла бюджет-2015 с ценой на нефть $96 за баррель и долларом по 37 рублей

"Быстрый рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, означает, что даже значительного снижения добычи может быть недостаточно для поддержания цен, и оно приведет лишь к потере доли рынка и выручки. Реакция Саудовской Аравии на падение цен - это признание, что у нее меньше возможностей влиять на цены, чем когда бы то ни было за последнее десятилетие", - говорится в отчете Barclays Bank.

Если страны ОПЕК не договорятся о значительном снижении добычи, цена нефти может упасть до $60 за баррель, предполагают участники рынка.

На прошлой неделе стало известно, что для поддержания мировых цен на нефть правительство России обсуждает возможность сокращения добычи, однако целесообразность такого шага остаётся под вопросом. Роснефть в понедельник предложила правительству подумать о создании нефтяного резерва.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх