EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11076  233

 США подвергли резкой критике российско-абхазское соглашение и потребовали от РФ отвести войска с территории Грузии

Соединенные Штаты не признают легитимность так называемого договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и грузинским регионом Абхазия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в заявлении, опубликованном Государственным департаментом США.

"Позиция Соединенных Штатов по Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемой частью Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии", - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия представляет угрозу для всей Европы, - МИД Грузии

В документе говорится также, что Соединенные Штаты вновь призывают Россию выполнить взятые ею на себя обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, отвести свои войска на позиции, на которых они находились до конфликта, отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами и обеспечить свободную доставку гуманитарной помощи в эти регионы.

Российско-абхазское соглашение было подписано в понедельник президентом России Владимиром Путиным и лидером Абхазии Раулем Хаджимбой.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FdzNVbWRrUXpBd1RGaFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTlJNRXhJVW1oa1EzY3dUR1pSZFU1SFVHWk9RMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxOMUYwZEVNNU1FeEVVbXA1UkZGdWRFZENNRXhZVW1kMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх