EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8660  19

 Террористы пытаются атаковать позиции украинских войск на ключевых трассах в приморском направлении, используя дальнобойное снайперское вооружение, - ИС

На приморском направлении продолжается контрбатарейная борьба между артиллерийскими подразделениями украинских войск и российско-террористическими войсками, с целью завоевания огневого превосходства.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы ИС.

По его словам, также контрбатарейная борьба ведется в районе Дебальцевского плацдарма, в полосе Пески - Авдеевка, а так же Трёхизбёнка-Счастье-Станица Луганская.

"Боевики пытаются наносить огневое поражение подразделениям украинских войск не только на передовых позициях, но и в глубине боевых порядков", - сообщил Тымчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы наращивают силы в районе Донецка: сосредоточено около 50 единиц артиллерии, из них 10-12 - РСЗО

Кроме того, он отметил, что с целью проведения доразведки целей и корректирования ведения огня боевики достаточно активно используют как технические средства (включая БПЛА, особенно на Мариупольском направлении, аппаратуру радиолокационной и оптико-электронной разведки), так и специально подготовленные группы наземных корректировщиков.

"В районе Мариуполя боевики пытаются действовать силами ДРГ по направлению к трассе Н20 (Мариуполь - Донецк) не только с целью ведения разведки, но и проведения рейдовых и диверсионных действий. Отмечается, кроме того, стремление группировки боевиков также атаковать позиции украинских войск непосредственно вдоль трассы Е58 (Новоазовск-Одесса). Обе стороны активно применяют на этом участке тяжёлое пехотное вооружение (миномёты, крупнокалиберные пулемёты), а также дальнобойное снайперское вооружение", - добавил Тымчук.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkpwT1VNNE1GbG1VbWM1UXpaTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTmpNRXhFVW1kT1F6UXdXVkJSZGpsREt6Qk1kbEpxU0hwUmJtUkRLekJNVEZGMmRFTjNNRXhtVVhaMFEza3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх