EN|RU|UK
 Происшествия
  12074  80

 Луганский пастор Сергей Реута стал добровольцем полка "Днепр" и погиб в бою под Донецком

В ночь на воскресенье 24 ноября в Песках Донецкой области Украины погиб боец добровольческого батальона «Днепр-1» Сергей Реута, который был пастором церкви "Живое слово" в Луганске.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory. com , об этом сообщается на странице пастора из Днепропетровска Владимира Иванова в Facebook.

"Гибель произошла во время несения службы в результате прямого попадания снаряда. Среди бойцов его позывной был "Падре". И объяснение этому простое - в течение многих лет Сергей Реута был пастором церкви "Живое слово" в Луганске. Незадолго до начала вторжения российских боевиков эта церковь как раз выкуп ила долгожданное здание - для проведения своих богослужений. Однако, когда в апреле началась военная пророссийская агрессия на Донбассе, пастор Реута и еще четверо человек из церкви приняли решение уйти добровольцами для защиты украинской государственности, а также для духовного служения среди солдат", - отмечает Иванов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки в боях с террористами погибло 3 украинских воина, - пресс-центр АТО

"Он несколько раз гостил у меня дома, когда возвращался на базу постоянной дислокации в Днепропетровске, - рассказывает пастор церкви "Благая весть" Владимир Иванов. - Никогда ничего не просил, ни на что не жаловался. Очень любил Украину и всегда говорил: "Кто, если не мы".

Сергей Реута кроме несения службы выполнял пасторское служение. Проповедовал о Христе, раздавал Евангелия, молился с людьми. А братьям по вере на гражданке свое решение идти служить объяснял полученным откровением свыше".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под Песками погиб боец батальона "ОУН" Андрей Юрга. ФОТО

"В субботу вечером позвонил и впервые о чем-то попросил - доставить керосин для печи, так как военные замерзают. А уже утром в воскресенье мне позвонили с его телефона и сообщили о гибели", - говорит пастор Иванов.

У пастора Сергея Реуты остались жена и трое детей, которые после оккупации Луганска вынужденно перебрались в Киев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх