EN|RU|UK
 Технологии
  58293  820

 Украина может производить свои истребители и штурмовики, - генконструктор ГП "Антонов" Кива

истребитель

В Украине могут появиться самолеты-истребители и штурмовики отечественного производства.


Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, президент-генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива рассказал, что у предприятия есть все возможности для создания таких самолетов.

"Мы предлагали это (разработку истребителей и штурмовиков. - Ред.) еще в 2006 году. Были официально поданы соответствующие предложения. Но в то время говорили, что это нам пока не нужно. Сегодня мы снова подготовили предложения по этому вопросу", - сообщил Кива.

Он добавил, что такие возможности есть не только у "Антонова".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В посольстве Канады заявили, что никогда Оттава официально не предлагала истребители Украине, - Антон Геращенко

"А ведь эти самолеты будут создаваться с привлечением украинских предприятий: с украинскими двигателями, с украинским оборудованием, с украинским вооружением. То есть мы могли бы это сделать достаточно эффективно. Это было бы не хуже, чем, как некоторые предлагают, покупать такие самолеты, например, в Китае", - отметил генконструктор ГП "Антонов".

Кроме того, Кива сообщил, что "Антонов" сегодня предлагает военным целый ряд самолетов различного назначения: специальных, транспортных, санитарных, штабных, патрульных, в том числе с вооружением. "Сейчас наши предложения рассматриваются военными", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Разведка Воздушных сил пополнилась отремонтированным Ан-30Б, - волонтер Тарас Чмут. ФОТО

Напомним, с июля месяца длится кофнликт по поводу должности гендиректора-генерального конструктора ГП "Антонов".

Дмитрий Кива был уволен с должности генерального конструктора ГП "Антонов" указом Министерство промышленной политики Украины 9 апреля. 24 июля текущего года это же министерство назначило руководителем ГП "Антонов" Сергея Меренкова. До 2008 года он работал главным специалистом АНТК имени Антонова по пассажирскому самолету Ан-140, а позднее занимался реализацией ряда авиационных проектов в Российской Федерации. Однако свои обязанности все это время фактически исполнял господин Кива, так как Сергей Меренков не был допущен на рабочее место коллективом предприятия.

Судовой спор длится с сентября. На сегодняшний день последним решением суда по данному делу является решение Киевского апелляционного административного суда от 11 ноября 2014 года об отказе в удовлетворении жалоб Генпрокуратуры и Минпромполитики по поводу признания незаконным назначение Кивы, таким образом оставив без изменений постановление Окружного административного суда города Киева от 4 сентября 2014 года. Сергей Меренков, в свою очередь, заявляет о намерении отстаивать свое назначение в суде.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJNWmxGemRFTXJNRXhVVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtZGtRM2N3VEhwUmRuUkROekJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх