EN|RU|UK
 За рубежом
  21675  119

 Минобороны Швеции заявило о "ясном подтверждении" деятельности иностранной подлодки

Министр обороны Швеции Петер Хултгвист заявил о получении доказательств того, что несколько недель назад в водах Стокгольмского архипелага проводилась разведывательная операция иностранного государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Латвия заявляет о приближении российской подлодки к своим границам

"Для меня как министра обороны, находившегося на этом посту вторую неделю, это была суровая реальность", - заявил министр обороны.

"Мы полностью верим в то, что сделали Силы обороны Швеции: они получили очень ясное подтверждение, что в водах Швеции был чужая подводная лодка", - отметил он.

Министр подчеркнул, что и он, и глава МИД страны готовы использовать военные возможности для защиты своего государства и границ, и подобная деятельность в водах Швеции неприемлема.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Швеция предоставила доказательства вторжения иностранной подлодки в ее территориальные воды. ФОТО

Напомним, 14 ноября верховный главнокомандующий шведских вооруженных сил Сверкер Йоранссон заявил в пятницу, что располагает информацией несанкционированного проникновения в шведские территориальные воды иностранного подводного объекта в октябре.

В октябре шведские военные в течение недели безуспешно искали "иностранную подводную активность" в акватории Стокгольмского архипелага.

Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники сообщила, что среди островов архипелага Стокгольма якобы находится российская подлодка, которая, как предполагается, каким-то образом пострадала. Газета, в частности, сослалась на перехват радиопереговоров по-русски, и необычным, как написали журналисты, было то, что использовался канал чрезвычайной связи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия увеличивает агрессию по всем направлениям. Следующий регион - страны Балтии, - Foreign Policy

Однако 19 октября контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад не смог подтвердить информацию о российской подлодке близ шведских берегов. В Минобороны России заявили, что никаких нештатных ситуаций с военными кораблями страны не было и нет.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFqZ3dTMnBSYzNSRE1UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх