EN|RU|UK
 Политика Украины
  3853  48

 Украина через Интерпол будет добиваться привлечения к уголовной ответственности ряда бывших нардепов, - советник главы СБУ

Служба безопасности и Генеральная прокуратура Украины будут добиваться привлечения к уголовной ответственности ряда бывших народных депутатов через Интерпол.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом заявил советник главы СБУ Дмитрий Тупчиенко.

Он подчеркнул, что в соответствии со ст. 3 устава Интерпола, "мы не можем подавать в розыск людей, которые преследуются по политическим мотивам".

"И потому мы должны определять предикатное преступление, преступление, которое связано с последующими доходами, которые могут стать предметом преступления, указанного в ст. 6 этой конвенции об отмывании и поиске, аресте и конфискации доходов", - сказал Тупчиенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арестован бывший глава департамента закупок Минобороны, - ГПУ

Он отметил, что часть из 60 должностных лиц, присутствующих в санкционном списке, не фигурировали в уголовных производствах.

"Уголовные производства были возбуждены по факту, а не против конкретных (лиц. - Ред. ), мы не могли преследовать действующих на тот момент нардепов. После этих фактов дела, очевидно, придется переквалифицировать. Мы будем сотрудничать со следствием ГПУ по переквалификации этих уголовных дел на такие наказания, по которым предусматривают конфискацию имущества. И уже с этим обращаться к Интерполу и нашим иностранным коллегам", - сообщил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские коммунисты предлагают выдворить из РФ Пшонку и Азарова с сыном

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIVGpCTWNsSm5aRWRETUZsRVVYTk9RekF3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NsQlJiamxEYW1aT1Exa3dURE5TWjNSRE1UQlpSRkYyT1VNck1FeDBPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх