EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8828  97

 Угрозы мировой безопасности реальны, - генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, участвующий в Парламентской ассамблее альянса в Гааге, заявил о том, что угрозы мировой безопасности более чем реальны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Крыму последовательно формируется группировка войск, - Путин

"В мирные времена было правильным сокращать расходы на оборону. Однако мы живем не в мирные времена", - подчеркнул Столтенберг. Конфликт на востоке Украины, нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке - все это свидетельствует об изменении геополитической ситуации в мире, приводит слова генсека НАТО агенство dpa."Угрозы - реальны", - предупредил в этой связи Столтенберг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина сообщила НАТО о возобновлении курса "на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности"

По утверждению главы Североанлантического альянса, после завершения холодной войны страны-члены НАТО последовательно сокращали число военнослужащих и единиц военной техники, находившихся у них на вооружении. Кроме того, государства-участницы альянса существенно уменьшали свои траты на военные нужды. В то же время "Россия за последние пять лет увеличила расходы на оборону на 50 процентов и планирует дальнейшее наращивание" этих показателей, указал Столтенберг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия изменила континентальную архитектуру безопасности, - НАТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх