EN|RU|UK
 Политика Украины
  9424  236

 Украина сообщила НАТО о возобновлении курса "на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности"

По словам главы украинского государства, Украине нужна срочная и эффективная поддержка со стороны Альянса

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина восстанавливает курс на евроатлантическую интеграцию. Об этом сказано в его обращении к членам Парламентской ассамблеи НАТО, зачитанном сегодня на 60-й сессии ассамблеи в Гааге советником украинского президента Ростиславом Павленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Наша страна решительно восстанавливает политический курс на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности. Курс отражает желание украинских граждан", - написано в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина будет готовиться к ЕС и НАТО в течение шести лет, - Порошенко

Порошенко подчеркнул, что Украина нуждается в защите суверенитета и территориальной целостности, усилении оборонных способностей, демократических институтов и в реализации политических и экономических реформ.

"Нам нужна срочная и эффективная поддержка со стороны наших партнеров в Альянсе. Только вместе мы можем преодолеть серьезные угрозы европейской безопасности, поставленные нелегальными действиями России. На сегодня Украина - на острие борьбы с терроризмом в Европе", - написал Порошенко.

Он также выразил убежденность в том, что необходимы совместные усилия Украины и НАТО для того, чтобы остановить агрессора и заставить его придерживаться достигнутых соглашений.

Напомним, сегодня Порошенко заявил, что решение о вступлении или не вступлении страны в НАТО должно приниматься на всеукраинском референдуме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Двери в НАТО для Украины открыты. Мы так решили, - Генсек альянса

Также сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина будет членом НАТО, если выполнит критерии и если этого захочет. "Двери остаются открытыми. Мы так решили. Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом (НАТО). Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства и если она этого захочет", - заявил Столтенберг.

По данным социологической группы Рейтинг, в Украине в ноябре зафиксирован самый большой уровень поддержки вступления Украины в НАТО среди населения. Если бы сейчас проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то половина опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% - против. Еще четверть - не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9SMGd3VEhaUmRHUkRPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTVNXY3dTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх