EN|RU|UK
 Политика Украины
  22854  225

 "Скандал вокруг угля из ЮАР создали, чтобы заставить Украину купить уголь у террористов "ЛНР-ДНР", - Щербина

Лоббирование поставок угля из так называемых "ЛНР" и "ДНР" - это часть минских договоренностей Порошенко и Путина.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет журналист Сергей Щербина, ссылаясь на информацию одного из высокопоставленных чиновников Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия приостановила поставки угля в Украину, - СМИ

"Недавно один из высокопоставленных чиновников Кабмина в частной беседе сказал: "Лоббирование поставок угля из ЛНР-ДНР - это часть минских договоренностей Порошенко и Путина". Суть в том, что сепаратистам нужны деньги. Сейчас у них есть около 6 миллионов тонн угля, который надо куда-то продать. В Россию этот уголь никто не пустит - обвалить свой рынок нема дурных. Остается два варианта - продать в Украину или экспортировать третьим странам. Для экспорта нужен порт (Мариуполь), но зимой он бесполезен - нет навигации. Остается только Украина. Но покупку угля у ЛНР-ДНР нужно как-то оправдать", - отмечает Щербина.

Смотрите также: Администрация Президента пытается "продвинуть" схему поставок угля из России и оккупированных территорий, - журналист. ФОТО

Для этого, по его словам, был создан скандал вокруг угля из ЮАР. "Теперь - остановка поставок из России. Вариантов больше нет. Ну и "заработок" в 5 долларов на тонне тоже никто не отменял", - пишет журналист.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBTWnpsRGVqQk1OMUYxT1VkTlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх