EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17761  119

 РФ не является для ЕС стратегическим партнером, - Могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает, что отношения ЕС и России нуждаются в перезагрузке.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, заявила она в интервью австрийскому изданию Kurier.

По ее словам, Россия - стратегическая страна, но сейчас она она не является стратегическим партнером.

"Должна быть перезагрузка. Россия - стратегическая страна, однако пока не стратегический партнер. Было бы хорошо снова иметь стратегические отношения с РФ", - сказала Могерини.

Дипломат подчеркнула, что поведение России на Востоке препятствует тому, чтобы ЕС видел в ней партнера. Также Могерини призвала Россию "не видеть антагониста в НАТО". По ее словам, Альянс рассматривает РФ как потенциального партнера. "Возвращения ко временам холодной войны быть не может", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ЕС определили три инструмента урегулирования конфликта на Донбассе

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что санкции в отношении России - "не самоцель", по ее словам, ЕС будет применять их вместе с другими мерами. При этом Могерини связала санкции против РФ с необходимостью проводить реформы в Украине.

На своем заседании 17 ноября Совет ЕС поручил подготовить список лидеров "ДНР" и "ЛНР" для новых санкций. Санкции коснутся людей, "ставящих под угрозу суверенитет и территориальную целостность Украины".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх