EN|RU|UK
 Происшествия
  7319  25

 СБУ задержала информатора "ДНР", который передавал террористам координаты украинских военнослужащих

сбу

СБУ на Днепропетровщине задержала местного жителя, который в течение октября-ноября т.г. передавал по собственной инициативе на т.н. "горячую линию ДНР" разведывательные данные о перемещении и дислокации на территории Днепропетровщины подразделений Вооруженных Сил Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ обезвредила террористов, готовивших взрыв в Харькове: среди них сотрудник милиции

Как сообщается, злоумышленник планировал передать представителям террористической организации "ДНР" добытую им информацию об одном из подразделений ВС Украины, которое принимает участие в антитеррористической операции, осознавая, что в соответствии с этими координатами будут наноситься "смертельные" удары по украинским военнослужащим.

Также читайте: Многие сотрудники СБУ - "засланные" или скрытые агенты Кремля, - Стець

Во время задержания правоохранители изъяли у него гранаты "РГД" и "Ф-1", патроны калибра 7,62 и 5,45 мм, переделанное под боевое травматическое оружие, а также материалы, которые он планировал передать боевикам.


В отношении гражданина Украины начато уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Ук Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх