EN|RU|UK
 Политика Украины
  32050  350
Материалы по теме:

 Крымчане должны вернуть кредиты украинским банкам: рано или поздно платить все-таки придется, - банк России

Жители Крыма должны будут вернуть кредиты, взятые в украинских банках.

Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов на пресс-конференции в Севастополе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду

"Платить или нет сейчас по кредитам - на личной ответственности каждого. Но рано или поздно платить все-таки придется. Как только наладятся трудовые отношения между Украиной и Россией, найдется банк, который станет посредником между заемщиком и кредитором, и возьмет на себя обязательства по взысканию долга", - отметил Сухов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ обеспокоена нарушением прав национальных меньшинств в Крыму: "Действия РФ увеличивают риск межэтнического конфликта на полуострове"

Помимо этого он сообщил о том, что банковская система в Крыму укрепляется быстрыми темпами. Если в целом по России на 100 тыс. человек населения приходятся около 20 банковских точек, в Севастополе и Крыму - 34 точки.

На данный момент на полуострове работают 30 банков, 11 из них имеют право на проведение кредитных операций.

По словам Сухова жители Крыма не торопятся оформлять кредиты.

"На сегодняшний день выдано более восьмисот миллионов рублей в виде кредитов. Но эти цифры вскоре изменятся. В виде депозитов жители хранят в банках около 23 миллиардов рублей", - сообщил банкир.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты закроют все обменники в Крыму и Севастополе

Напомним, на полуострове при погашении жителями кредитов, взятых в украинских банках, не предусматривается выплата процентов и штрафов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRuUkROekJNVGpnd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2REWms1REt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5HWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх