EN|RU|UK
 Политика Украины
  1848  29

 2550 украинских бойцов получили статус участника боевых действий, - Деревянко

2550 участников антитеррористической операции получили статус участника боевых действий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом "Украинским Новостям" сообщил председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

Соответствующее решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросу предоставления статуса участника боевых действий.

Всего по состоянию на понедельник было проведено 6 заседаний комиссии.

"Статус участника боевых действий был предоставлен 2550 людям", - сказал Деревянко.

При этом всего в межведомственную комиссию было направлено 3552 личных дела граждан, претендующих на получение статуса участника боевых действий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Не тот инвалид, у кого нет ноги, а тот, у кого нет чести и совести. Я был готов к этому и знал, что меня могут даже убить", - ветераны новой украинской войны. ВИДЕО

Комиссия рассмотрела 2608 дел, 58 из которых отправила на доработку.

По словам Деревянко, причиной отправки некоторых дел на доработку было предоставление неполного пакета документов.

Чаще всего отсутствовало подтверждение от Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины об участии гражданина в АТО или справка о командировке в зону АТО.

Также Деревянко подчеркнул, что комиссия не приняла решение об отказе ни в одном из рассмотренных ею дел, а в случае обнаружения неточностей только направляла дела на доработку.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF6RXdXVXhSZEdSSFFUQk1SRkYyWkVkTVprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх