EN|RU|UK
 Политика Украины
  36330  149
Материалы по теме:

 Российские коммунисты предлагают выдворить из РФ Пшонку и Азарова с сыном

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) считает, что российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников.

"С какой стати Россия должна спасать беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, как Пшонка или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром, на протяжении 4 лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией", - цитирует Рашкина пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER.

По словам Рашкина, сына Азарова - Алексея, Россия должна выдать властям Австрии, поскольку у него есть гражданство этой страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура до сих пор не предъявила обвинения Портнову и сыновьям Януковича, Азарова и Пшонки

"С какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств?(...)Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии", - заявил коммунист.

В то же время Рашкин оправдывает предоставление убежища экс-президенту Украины Виктору Януковичу. "Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он - "незаконно свергнутый президент", и в Украине по сей день сохраняется угроза его жизни", - подчеркнул Рашкин.

Напомним, ранее стало известно, что олигарх Сергей Курченко, который после свержения режима Януковича бежал из Украины, получил сербское гражданство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович, Азаров, Клюев, Пшонка и Захарченко могут ехать в ЕС - на них не действует запрет, - СМИ

Позже правительство Сербии заявило о намерении отменить гражданство беглого бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается от украинских правоохранительных органов.

До это в СМИ появилась информация, что экс-министр энергетики и угольной промышленности правительства Азарова Эдуард Ставицкий получил гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVd0T1F6TXdURVJTWjA1REt6Qk1Tamd3U2k5U2FVNURLekJNTTFGMWRFTjNaazVEVVRCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTnBSRkZyVGtNM01FeFlVWFYwUjBJd1RGaFJkVk00ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1Ga3pVWFYwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCTVZGRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEpvT1VNME1Fd3pVWFowUTNrd1RETlJkVTVETm1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх