EN|RU|UK
 Происшествия
  1862  70

 Обломки малайзийского "Boeing -777", сбитого террористами, доставлены в Харьков, - Совбез Нидерландов

Железнодорожный состав с обломками малайзийского Боинга, сбитого в небе над Донецкой областью летом 2014 года, прибыл в Харьков.

Об этом говорится в официальном твиттере Совета безопасности Нидерландов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Поезд с обломками рейса MH17 прибыл на место назначения в Харькове", - сказано в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Первые минуты после падения сбитого террористами "Боинга". НОВОЕ ВИДЕО

В Совбезе отметили, что поезд в составе 12 вагонов с обломками самолета выехал в воскресенье утром из Тореза (Донецкая обл.). Кроме этого некоторые элементы, которые оказались слишком большими для транспортировки железнодорожным транспортом, были отправлены по автодорогам.

После прибытия в Харьков, обломки будут подготовлены для транспортировки в Нидерланды.

В Совбезе этой страны напомнили, что поисковая миссия нидерландских экспертов собирала обломки на протяжении недели.

Как сообщалось, в пятницу, в ходе встречи с главой Харьковской облгосадминистрации Игорем Балутой руководитель международной миссии по расследованию катастрофы самолета "Boeing -777" рейса MH17 Михила Марханд сообщил, что обломки самолета, собранные экспертами на месте крушения доставят в Харьков автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем их переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза.

Смотрите также: "Боинг" MH17 был сбит "Буком" 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО России, - расследование. ФОТОрепортаж

"Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды", - сказал М.Марханд.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRW96VVhWT1F6QXdURmhTWjA1RE56Qk1SRkYyWkVNd01GbDBPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх