EN|RU|UK
 Экономика
  9437  182

 Россия запретила ввоз мяса и молочки из Беларуси: найдены антибиотики и кишечная палочка

С понедельника, 24 ноября, Россия запретила ввоз ряда мясных и молочных продуктов из Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Роспотребнадзор запретил ввоз сырных продуктов из Украины

"Россельхознадзор принял решение о введении с 24 ноября 2014 года временных ограничений на поставку в Россию продукции ряда белорусских предприятий", - говорится в сообщении.

Под запрет России попали такие белларусские педприятия как: ООО ИП "Инко-Фуд"; СЗАО "Серволюкс", филиал серволюкс "Агро"; ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика"; ОАО "Агрокомбинат Дзержинский"; ОАО "Бабушкина крынка"; ИООО "Беловежские деликатесы"; ОАО "Березовский мясокомбинат"; ОАО "Брестский мясоконсервный комбинат"; ОАО "Гомельский мясокомбинат".

Также читайте: Россияне жалуются в Госдуму на резкий рост цен на продукты

В Россельхознадзоре утверждают, что белорусская продукция вышеперечисленных торговых марок угрожает здоровью. В частности, в мясной продукции выявлены антибиотики тетрациклиновой группы, а также бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а в молоке и молочной продукции - найдены окситетрациклин и тетрациклин, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и пр.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkazVES3pCTWRsRjJkRU0yTUV3MU9EQk1lbEpxT1VkQ01FdzFPREJNTDFKblRrTXJNRXhVVW1jNVF6WXdXVXhTYVRONlVXdGtRekV3VEhaUmMwNUhRVEJaVUZKblpFZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх