EN|RU|UK
 Политика Украины
  13070  32

 Террористы и российские наемники продолжают применять тактику "живого щита" на Донбассе, - пресс-центр АТО

Члены бандформирований и российские наемники упорно игнорируют безопасность гражданского населения зоны проведения антитеррористической операции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Боевики самопровозглашенных республик и российские соратники продолжают тактику использования "живого щита" для достижения собственных целей. Обстрелы по постам и позициям сил АТО осуществляются с позиций оборудованных посреди жилых кварталов населенных пунктов находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований", - сказано в сообщении.

По данным штаба, в секторе "С", который контролируется украинскими войсками, незаконные вооруженные формирования интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию в направлениях населенных пунктов: Малоорловка, Могила-острая, Майорск, Никишино, Крымское, Шумы, Енакиево: "Одно только Дебальцево было обстреляно боевиками 10 раз".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Когда встречали батальон и видели их технику - мы просто плакали": Черниговские волонтеры передали 13-му батальону теробороны транспорт и медоборудование. ФОТОрепортаж

В ответ на провокационные действия противника, артиллерия сил АТО 15 раз выполняла огневые задачи по выявленным целям.

"Информируем о том, что силы антитеррористической операции применяют огонь исключительно в тех случаях, когда это не представляет угрозы мирному населению районов проведения боевых действий. Но каждое отдельное игнорирование террористами договоренностей о прекращении огня находит адекватную и жесткий отпор со стороны сил АТО", - резюмировали в штабе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх