EN|RU|UK
 Общество
  7331  23

 Новый президент "Могилянки" рассказал, какие перемены ждут академию

Новоизбранный президент Киево-Могилянской Академии Андрей Мелешевич рассказал, какие изменения с его приходом ждут академию в будущем и каковы ее первоочередные задания.

Как передает Цензор.НЕТ об этом он сказал в интервью газете " Зеркало недели. Украина ".

"Наша первоочередная задача - подтвердить и сохранить статус исследовательского университета. В новом законе (Об образовании) заложены критерии для его получения. Хотя не могу сказать, что они детально прописаны. Там и международные рейтинги, и внутренние, и количество публикаций", - говорит Мелешевич.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Избран новый президент Киево-Могилянской академии

По его словам, статус исследовательского дает вузу дополнительные преимущества и компетенции. Например, дополнительное финансирование, право полного контроля над своим штатным расписанием.


"Есть три самых известных международных рейтинга. Шанхайский, QS World University Rankings и Times Higher Education World University. Попасть в эти рейтинги - чрезвычайно трудная работа. Но если мы не поставим перед собой такой цели, этого никогда не произойдет", - рассказывает Мелешевич о планах Могилянки.

Кроме того он рассказал, что в ближайшее будущее будет создан новый стратегический план развития академии. Кроме того, будет создан отдел фандрейзинга, который будет профессионально заниматься привлечением средств для развития университета.

Также читайте: Квит успокоил учителей: "Зарплаты не уменьшались - мы их заморозили"

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVweVVYVk9RekV3VEV4UmRta3pVVzVPUXlzd1RGQlJkVTVETnpCWkwxRjJaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtOM01FeHlVWE5PUXpBd1RGaFJkazVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх