EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13883  577

 Порошенко посетит форум в Чехии, как президент страны-победительницы во Второй мировой войне, - Климкин

Президент Петр Порошенко принял приглашение своего чешского коллеги Милоша Земана и приедет в Прагу в конце января на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим.

Об этом заявил в субботу вечером в интервью Чешскому телевидению министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путину не нравится порядок в Европе после Второй мировой войны, - западные СМИ

"Порошенко принял приглашение чешского президента Милоша Земана и приедет в Прагу в конце января 2015 года на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим", - сказал Климкин. В эксклюзивном интервью ČT24 украинский министр также коснулся актуальных проблем в украинско-чешском диалоге, в частности, последних высказываний чешского президента Милоша Земана в отношении Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 70% чехов не поддерживают антиукраинские выпады президента Земана, - исследование

"Нас беспокоят некоторые недавние высказывания чешского президента, которые касаются Крыма. Но снова повторяю, что мы это ни в коем случае не объединяем с взглядами большинства рядовых чехов", - подчеркнул украинский министр.

Павел Климкин отметил, что для Украины важно, чтобы отдельные выступления и высказывания Милоша Земана не вызывали сомнений относительно Украины, ее суверенитета, контроля границ или значение ее европейского курса".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД считают неприемлемыми высказывания чешского президента Земана об Украине

При этом Павел Климкин вспомнил слова лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева о том, что нельзя опустится до признания международным сообществом аннексии Крыма, как нельзя было признавать оккупации Чехословакии в 1968 году. Украинский министр при этом также упомянул известный лозунг Вацлава Гавела о том, что "правда и любовь победят ложь и ненависть".

Организатором Форума, который состоится 26 - 27 января в Праге и Терезине, выступает Европейский еврейский конгресс. В заявлении Федерации еврейских общин в Чешской Республике отмечается, что в Чехии на акцию памяти приглашены "главные представители стран-победителей во Второй мировой войне, в частности, США, Великобритании, Франции, России, Украины, а также Израиля, стран Вышеградской группы и соседних стран".

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjFPVU0wTUV4NlVYVjBRelF3VERCMlREbERVekJaVEZGMmRFZEJNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1EyVXdXVWhSYzNSRE1UQk1NMUpvZEVNME1FeDRPREJMWmxGMFpFZEdNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх