EN|RU|UK
 Происшествия
  64060  402

 "Маски-шоу" на Одесском НПЗ: Люди с автоматами скрутили охрану завода. ВИДЕО

Одесский нефтеперерабатывающий завод взяли штурмом и заблокировали молодые люди в спортивной форме с битами, за которыми шли следом люди в камуфляже и с автоматами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Думская.net.

Вооруженные люди в камуфляже грубо выволокли с территории завода охранников.



Как пишет Украинская правда, юрист завода Денис Серебренников заявил, что на территории НПЗ находятся бойцы "Гепарда" и "Титана", а также следователи.

"Они рассредоточились по территории завода. Говорят, что будут охранять нефтепродукты, находящиеся под арестом", - сообщил юрист.

Также Серебренников отметил, что сотрудники завода уже дали возможность покинуть территорию, а правоохранители "ходят по заводу, однако как такового обыска нет".

"Зачем-то выломали дверь в столовую", - добавил он.

По мнению юриста, таким образом у завода хотят отобрать нефтепродукты на сумму $55 млн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Зиц-миллиардер" Курченко пытается вывести арестованную нефть с Одесского НПЗ, - глава ОГА

Как сообщил Серебренников, существует уголовное дело по Одесскому НПЗ, в рамках которого были арестованы нефтепродукты, которые находятся на заводе, идет следствие. По его окончанию материалы должны быть переданы в прокуратуру, после- в суд.

"Не дожидаясь судебного решения, они решили эти нефтепродукты забрать и продать. Как правило, государству в таких случаях ничего не достается", - отметил юрист.

В свою очередь в прокуратуре заявили: "Госслужба охраны обеспечивает охрану арестованных на предприятии нефтепродуктов, которые согласно определению суда, должны быть переданы на ответственное хранение государственному предприятию".

"Арест на нефтепродукты наложен для того, чтобы избежать возможных преступных посягательств", - отметили в прокуратуре.

Также в ведомстве отметили, что с наложением ареста на нефтепродукты они обратились с просьбой разрешить выставить госохрану на предприятии.

"Сначала суд удовлетворил наши требования, однако представитель НПЗ решил обжаловать это решение. По итогам апелляции суд снова вынес решение в нашу пользу и милиция приступила к его выполнению", - пояснили в ведомстве.

Как известно, 17 октября порядка 150 человек во главе со следователем попытались проникнуть на территорию НПЗ. Следователь тогда ссылался на постановление суда об отборе проб арестованных нефтепродуктов из резервуаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Юра Енакиевский увеличил свою долю в "Седьмом километре" до 56%, - СМИ. ДОКУМЕНТ

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJibVJEWmpCS1pEZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1jbEZ6ZEVOM1prNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх