EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3992  44

 Сегодня в Тбилиси похоронили грузинского реформатора Бендукидзе

В Тбилиси прошли похороны Кахи Бендукидзе, известного реформатора, основателя Фонда Знаний и председателя набсовета Свободного и Аграрного университетов.

Бендукидзе похоронили на кладбище Кукиа в Тбилиси, рядом с его матерью, согласно его пожеланию, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

С утра люди приходили на гражданскую панихиду в университетский кампус, который в память о Кахе Бендукидзе теперь носит его имя. Проститься с покойным пришли тысячи людей, в том числе Вахтанг Кикабидзе, спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, посол США в Грузии Ричард Норланд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко выразил соболезнование родным и близким Бендукидзе

Напомним, Бендукидзе скончался в Лондоне в возрасте 58 лет 13 ноября. Предположительной причиной смерти называется сердечный приступ, однако окончательные выводы экспертизы будут известны только через несколько недель.

Отметим также, что в мае 2014 года, после победы Петра Порошенко на выборах президента Украины, Бендукидзе вошел в состав Экономического и совещательного совета при правительстве Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скончался архитектор грузинских реформ Каха Бендукидзе

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх