EN|RU|UK
 Политика Украины
  29118  155

 Арестован бывший глава департамента закупок Минобороны, - ГПУ

Главная военная прокуратура объявила о подозрении в совершении преступления бывшему директору департамента закупок Минобороны. Решением Печерского суда г. Киева чиновник был арестован.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"21 ноября этого года следственным судьей Печерского суда г. Киева по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры бывшему директору департамента Минобороны избрана мера пресечения - содержание под стражей, с одновременным определением залога в размере почти 16 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Полторак отстранил от должности директора военно-медицинского департамента Минобороны Андронатия: идет расследование

Кроме этого отмечается, что на данный момент арестованный находится в следственном изоляторе Киева.

В ГПУ напоминают, что Главной военной прокуратурой в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту злоупотребления властью и служебным положением лицами Минобороны, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам, бывшему директору департамента закупок Минобороны объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Установлено, что указанный чиновник в октябре 2014 г. противоправно и незаконно способствовал тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд сил АТО составляла 443 млн 297,742 грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на строк до 6 лет с лишением права занимать определенные должности.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх