EN|RU|UK
 Политика Украины
  23935  206
Материалы по теме:

 На открытии Рады зачитывать присягу будет Мустафа Джемилев, - Парубий

На первом заседании новоизбранной Верховной Рады планируется предоставить право зачитать присягу народного депутата Украины не самому старшему парламентарию, регионалу Ефиму Звягильскому, а лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" сообщил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Парубий отметил, что возглавляет депутатскую группу по подготовке первого заседания парламента. "Я начал с того, что сказал, что не считаю возможным, чтобы Звягильский зачитывал присягу", - подчеркнул политик. По его словам, во время открытия новой ВР сначала состоится торжественное заседание, которое будет вести председатель предыдущей Верховной Рады Александр Турчинов, затем состоится принятие присяги.

Читайте также: В парламентскую коалицию войдут 306 депутатов, - Кириленко

Парубий отметил, что Турчинов планирует предложить выйти к парламентской трибуне старейшим депутатам Звягильскому, Юрию Шухевичу и Мустафе Джемилеву. "Собственно Мустафа Джемилев, учитывая символизм того, что сейчас оккупирован Крым, оккупированы наши собратья, должен произнести присягу", - заявил политик, выразив надежду, что остальные депутаты поддержат эту инициативу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнародован полный текст коалиционного соглашения

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1ZGRjBkRU14TUV4NlVYVk9RemN3VEZoUmMyNTZVVzQ1UTNjd1dVUlNaemxEZURCTWFsRjFXSHBSYkRsRGVUQlpMMUZ6T1VNME1FeDJVbXBPUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnJkRU5uWms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTak5SYzA1SFFUQk1OMUYwVGtNNU1GbDJVWFZUUkZKb1RrZEJNRXczVVhaa1IwTm1Ua05vTUV4RVVYWk9ReXN3VEM5UmRuUkRPREJNYWxKb00zcFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх