EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  53651  443

 Россия заявила об угрозе военного противостояния с НАТО в странах Балтии

Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко считает, что Альянс, наращивая свои силы в странах Балтии, фактически превращает балтийский регион в сферу военного противостояния с Россией.

Соответствующее заявление Грушко сделал в эфире одного из российских телеканалов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия наращивает присутствие военных самолетов в Балтийском регионе, - НАТО

"К сожалению, НАТО фактически превращает балтийский регион, который был спокойным регионом с военной точки зрения, в сферу некого военного противостояния с Россией, это тупиковый путь", - сказал он.

Поспред заметил, что не видит разницы между постоянным размещением войск в балтийском регионе и непрерывной ротацией этих войск, как это происходить сегодня. Более того, по мнению Грушко, такие ротации являются более опасными. "Такие ротации позволяют ознакомить большое количество военного контингента с театром военных действий, и в дальнейшем эти войска могут быть задействованы в каких-то военных операциях", - пояснил Грушко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные колонны РФ передвигаются к установленной линии разграничения на Донбассе, - генсек НАТО

Грушко вновь отверг обвинения генсека Йенса Столтенберга НАТО, который обвинил Россию в концентрации своих границ у границы с Украиной.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktTRkZ6VGtNM01GbE1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх