EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  53411  422

 Россия отказалась признавать объявленную Эстонией демаркацию границы

Официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич прокомментировал решение Эстонии начать демаркацию границы с РФ без российского участия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны Балтии готовятся дать вооруженный отпор России: "У нас есть особые планы действий"

Демаркация границы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет в соответствии с нормами международного права юридического значения для сопредельного государства.

"Речь идет о прошедших в парламенте Эстонии третье чтение поправках в закон "О государственной границе Эстонской Республики", касающихся полномочий правительства этой страны определять в соответствии с данными эстонского земельного кадастра прохождение временной контрольной линии между Россией и Эстонией, - пояснил он. - Исходим из того, что в соответствии с международно-правовыми нормами демаркация госграницы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет юридического значения для сопредельного государства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России грозят Украине "множеством проблем" из-за демаркации границы

По словам Лукашевича, аналогичное по сути положение содержится и в подписанном 18 февраля 2014 года в Москве российско-эстонском договоре о границе, закрепляющем взаимное отсутствие территориальных претензий между обеими странами.

"На сегодня российская сторона пока не внесла пограничный договор с Эстонией на ратификацию с учетом недружественной политики Таллина в двусторонних отношениях", - добавил представитель МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Минобороны Эстонии считает, что в отношении России НАТО должно действовать с позиции силы

Как сообщалось ранее, новый министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Росиманнус рассчитывает, что подписанный в феврале договор о границе между Эстонией и Россией наконец-то будет ратифицирован парламентами двух стран. Однако, отметила она, именно российская сторона тянет с ратификацией.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETURCTVdGRjJUa04zTUZsRVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc5T1EydG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEprUjBJd1dVeFJkblJET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх