EN|RU|UK
 Политика Украины
  8443  83

 РФ продолжает разжигать конфликт на Донбассе, - пресс-секретарь Меркель

Москва и дальше активно разжигает конфликт в Восточной Украине, что подтверждается словами одного из лидеров сепаратистов о получении из РФ значительных средств.

Об этом заявил представитель канцлера Ангелы Меркель Штефен Зайберт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Россия действует в Украине, не посоветовавшись с украинским правительством, и тем самым очень активно поддерживает сепаратистов", - сказал Зайберт.

Кремль неоднократно отрицал, что помогает так называемым "ДНР" и "ЛНР". Но заявление одного из боевиков Игоря Мартынова в комментарии немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что Москва предоставляет средства самопровозглашенным республикам, свидетельствуют об обратном.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия возобновила обстрелы территории Украины, - СНБО

"Без военной и финансовой поддержки России просто не было бы насильственного сепаратизма, который сейчас терроризирует эти регионы", - отметил Зайберт.

Напомним, Россия неоднократно отрицала тот факт, что она активно поддерживает самопровозглашенные республики, оказывая им военную и финансовую поддержку. В то время как в НАТО и ЕС заявляли о наличии у них доказательств военного присутствия РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх