EN|RU|UK
 Политика Украины
  6673  88
Материалы по теме:

 В Раде презентовали парафированное коалиционное соглашение: "Люди смотрят на власть и ожидают выполнения обещаний"

В Верховной Раде Украины состоялась церемония презентации парафированного коалиционного соглашения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ВР.

Документ парафировали Владимир Гройсман (партия "Блок Петра Порошенко " ), Юрий Луценко (партия "Блок Петра Порошенко"), Арсений Яценюк (партия "Народный фронт"), Оксана Сыроед (объединение "Самопомич"), Олег Ляшко ("Радикальная партия"), Юлия Тимошенко (ВО"Батькивщина").

Открывая церемонию, В.Гройсман подчеркнул, что это "знаковое событие для Верховной Рады Украины". От имени "Блока Петра Порошенко" он поблагодарил коллег за взаимопонимание, "за то, что мы смогли найти наилучшие решения, которые позволяют сразу же после первого заседания Верховной Рады Украины начать формирование правительства, создать качественную среду для осуществления изменений, реформ".

Соглашение В.Гройсман охарактеризовал как "технический документ, техническое задание для проведения реформ в нашей стране".

"Другого пути у нас нет, - заявил он. - Это возлагает на нас задачи и обязанности быть честными, активными и откровенными, сделать все для того, чтобы надежды людей наконец оправдались ".
В.Гройсман выразил надежду, что коалиция, созданная из пяти политических сил, "способна будет брать на себя ответственность", и сообщил, что подписать соглашение планируется в парламенте 27 ноября, а обнародовать - сегодня.

А.Яценюк назвал соглашение "серьезным рамочным документом", на основе которого будет готовиться "четкая и понятная" программа деятельности правительства. При этом он подчеркнул, что политическим силам, которые вошли в коалицию, нужно "срочно формировать Кабинет Министров, который будет проводить реформы и нести всю ответственность". В этом контексте он призвал партнеров по коалиции как можно быстрее подавать предложения по кандидатурам на министерские должности.

"Люди смотрят на власть и ожидают выполнения обещаний", - подчеркнул он, отметив, что соглашение предусматривает" сложные, болезненные, но необходимые государству реформы". "Мы получили мандат доверия и невероятной ответственности", - сказал А.Яценюк, отметив, что украинский народ "впервые дал проевропейским, проукраинским силам конституционный мандат".

Ю.Тимошенко подчеркнула необходимость борьбы с коррупцией, что, по ее словам, будет приоритетом деятельности коалиции. При этом она подчеркнула, что в случае невыполнения коалиционного соглашения "все политики, которые не справились с взятыми обязательствами, должны уйти".

О.Сыроед заявила, что парламент "должен создавать честные и справедливые правила игры для общества, создавать качественные законы и осуществлять контроль за их выполнением".

О.Ляшко отметил, что у парламента "нет лимита времени", и поддержал предложение о скорейшем формировании нового правительства.
Ю.Луценко отметил, что "мы подготовили подробное техническое задание для работы над реформами". По его словам, "общее видение и общие компромиссы" воплощены в соглашении.

TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt4NU9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх