EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10457  79

 Террористы продолжают атаковать позиции украинской армии: значительно усилили обстрелы на Мариупольском направлении, - СНБО. Карта

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Фиксируются перемещения вооруженных формирований террористов и подразделений ВС РФ, находящихся на территории Украины.

Боевики продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутовской трассы, рассказал на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Значительно усилились обстрелы на Мариупольском направлении. Здесь боевики в районе н.п. Новоласпа, Старогнатовка, Николаевка и Новотроицкое неоднократно обстреливали украинские опорные пункты из реактивных установок "Град". Позиции у с.Талаковка террористы обстреляли из артиллерии. Наши военнослужащие наносят ответные удары, уничтожая огневые точки противника.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главари террористов на Донбассе снова поссорились: Козицин обвинил Плотницкого в хищении денег "на пенсии", - СНБО

На Дебальцевском направлении террористы из "Градов" обстреляли украинскую колонну группы разминирования. Из артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО у н.п. Дебальцево, Углегорск, Каменка, Донецкий и Никишино.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Здесь боевики из минометов совершили массированный обстрел опорного пункта сил АТО вблизи г.Счастье, а также обстреляли жилые кварталы города. Из реактивных установок "Град" террористы обстреляли украинские позиции вблизи с.Верхняя Ольховая, из артиллерии и минометов - опорные пункты возле сел Макарово и Ольховое. Зафиксирована передислокация террористами в Станично-Луганский район дополнительных артиллерийских установок. Часть этого подкрепления силы АТО уже уничтожили во время огневых ударов в ответ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы вновь пытались штурмовать донецкий аэропорт: атаки успешно отбиты, боевики понесли потери, - СНБО

Продолжаются обстрелы боевиков в районе Бахмутовской трассы, где террористы из реактивных установок "Град" обстреляли опорный пункт у с.Крымское и из артиллерии и минометов - позиции украинских военных вблизи сел Сокольники и Трехизбенка.

Потери за прошедшие сутки пока уточняются.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх