EN|RU|UK
 Политика Украины
  7738  72
Материалы по теме:

 Яценюк: У нового большинства в Раде есть 300 голосов

У нового большинства в Верховной Раде есть 300 голосов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня перед парафированием коалиционного соглашения.

"За всю историю независимости украинский народ впервые дал проевропейским, проукраинским силам конституционный мандат. 300 голосов сегодня есть в новом украинском большинстве для реализации этого коалиционного соглашения и всех положений, в первую очередь, соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Байден призвал поскорее сформировать коалицию и новый Кабмин: "Всему миру важно увидеть, чтобы вы завершили этот процесс и взялись за дело"

Яценюк отметил, что на базе подготовленного коалиционного соглашения уже готовится программа деятельности правительства. "Еще раз хотел бы публично обратиться ко всем друзьям по коалиции: нам срочно нужно формировать правительство. Правительство - это конкретные персоналии, которые должны выполнять соглашение, которые должны выполнять программу действий, осуществлять реальные изменения и нести ответственность. Поэтому есть просьба ускорить процесс делегирования своих представителей в состав Кабинета министров Украины", - добавил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о политических квотах, а о политической ответственности парламента, правительства и президента.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmEzUkRaMlpPUTFJd1RFUlNaM1JIVFRCTWNsRjFUa041TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1SFFUQk1OMUYyWkVkRFprNURhREJNUkZGMlRrTXJNRXd2VVhaMFF6Z3dUR3BTYURONlVXdGtRemN3VERkUmRXbEVVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVEZDBsT1EyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх