EN|RU|UK
 Политика Украины
  15997  67

 Террористическая организация под руководством спецслужб РФ действует на Харьковщине, - СБУ

Прокуратура Харьковской области и Служба безопасности Украины заявляют о действии террористической организации "Харьковские партизаны" под руководством спецслужб России в регионе.

Об этом заявили на пресс-конференции прокурор области Юрий Данильченко и начальник Управления СБУ в области Александр Пивоваров, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"В течение июля-ноября на территории Харьковской области действует террористическая организация под названием "Харьковские партизаны", - отметил Данильченко.

По его словам, входящая в состав организации разветвленная агентура постоянно подпитывается материально и тактически из России.

Основной целью организации является совершение террористических актов, повреждение и уничтожение важных объектов народного хозяйства, оборонных объектов, дестабилизация общественного порядка в городе и области, устрашение населения, нарушение общественной безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы развернули новую артиллерийскую группу под Докучаевском и перебросили 10 артустановок в Николаевку, - Тымчук

Участники организации применяют оружие и взрывные устройства.

По информации правоохранителей, члены этой организации причастны к совершению 12 террористических диверсионных актов.

Данильченко подчеркнул, что органы СБУ, внутренних дел, прокуратуры фактически работают круглосуточно для того, чтобы не позволить дестабилизировать ситуацию в области и городе.

Пивоваров отметил, что основной состав диверсионных групп - харьковчане, часть из них участвовали в Антимайдане, часть завербована уже ними.

"Возглавляют всю эту работу по дестабилизации спецслужбы Российской Федерации", - сообщил он.

Установлены 10 действующих на территории Харькова диверсионно-разведывательных групп.

"Главари этой группы, несколько человек, проживают сейчас в Белгороде, используют финансовые средства, инструктируются спецслужбами Российской Федерации", - отметил Пивоваров.

"В настоящее время часть боевиков террористической группы "Харьковские партизаны" задержана, остальные объявлены в розыск. Террористы действовали в области с июня. На их счету 12 террористических актов. Это взрыв опоры электропередачи возле поселка Безлюдовка, совершенный 13 сентября, взрыв в Лозовском военкомате от 17 сентября, ноябрьский теракт в баре "Стена", - подчеркнул прокурор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тымчук рассказал о наиболее "горячих точках" в зоне АТО

Часть задержанных участников этих групп сообщили, что они проходили спецподготовку под Тамбовом (Россия), в состав которой входила минно-подрывная, снайперская, диверсионная подготовка.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVF3U2k5UmJ6TjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRmxJVVhZNVF6RXdXV0pTWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1GbDBPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх