EN|RU|UK
 Общество
  3539  38

 В этом году обеспеченные родители стали чаще отправлять детей на учебу в США

В этом году обеспеченные родители украинских школьников все чаще выбирают для своих детей-подростков престижное среднее образование в США.

"Спрос на западное образование у клиентов с высоким уровнем дохода есть всегда", - рассказывает эксперт по среднему образованию международного образовательного агентства DEC education Ирина Маслова. "Но сейчас, подводя предварительные итоги 2014 года, мы отмечаем новый тренд в выборе среднего образования за рубежом: увеличилось количество запросов на обучение в престижных школах США. Мы связываем это в первую очередь с тем, что в американских школах значительно меньше русскоговорящих студентов. Там учатся дети со всего мира, в одном классе могут быть представители пяти и более стран. Это дает подросткам опыт понимания других культур, умение договариваться.

Такой выбор также обусловлен с особенностями американского образования, в котором колоссальная роль отводится развитию спортивных и творческих навыков у ребенка. Учебные программы развивают глобальное мышление учащихся. Благодаря специальной методике они уже в школьном возрасте ориентированы на расширение своих возможностей, развитие в выбранном направлении, выполняют задания, которые соответствуют уровню их знаний и умений, учатся брать на себя ответственность за собственное обучение", - добавляет эксперт.

В частности, у родителей украинских подростков 14-15 лет пользуются популярностью школы-пансионы группы Meritas , которые являются хорошим трамплином для престижного высшего образования в Америке и Западной Европе. В Meritas создают все условия для того, чтобы школьники сами выбирали свою творческую сферу и развивались в ней: музыка, журналистика, живопись, театр или танец.

Специалист агентства рекомендует родителям, которые задумываются об отправке своего ребенка на учебу в школы США, начинать подготовку не позднее, чем за 6 месяцев до начала занятий. "Если вы хотите, чтобы ребенок приступил к занятиям в сентябре 2015 года, стоит заняться выбором школы уже сейчас, а весной уделить время сбору и подготовки документов", - говорит Ирина.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZscVVYVjBReXN3VEhaUmMwaDZVWFJPUXpFd1dVeFJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх