EN|RU|UK
 Политика Украины
  10930  96
Материалы по теме:

 Путин прибегает к истерическим попыткам остановить победное движение Революции Достоинства, но у диктаторов всегда один конец, - Турчинов

Глава РФ Владимир Путин истерически пытается уменьшить достижения "Революции Достоинства", произошедшей в Украине зимой 2014 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем поздравлении украинцам ко Дню Достоинства заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Текст поздравления приводим полностью:

"Поздравляю вас с первой годовщиной Революции достоинства, с Днем Достоинства и Свободы.

Год назад уверенная в своей безнаказанности власть продала Кремлю за несколько миллиардов кредитных долларов и обещание военной поддержки желанную миллионами Украинский перспективу жить в общем европейском доме.

Для Януковича и Ко, которые активно развивали тоталитарную страну по образцу северного соседа, желания и надежды украинцев оказались ничего не стоящими.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Воля або смерть", - годовщине революции Достоинства посвящается. ВИДЕО

Так начался Майдан. В течение трех месяцев жестокого противостояния и в дождь, и в мороз против вооруженных силовиков, против властей, полностью обезумевших от своей безнаказанности, Майдан выстоял и победил! Украинцы выбрали свободу, они отстояли свое право жить в демократической европейской стране. За эту свободу было заплачено кровью лучших сыновей и дочерей Украины. Память о Небесной сотне навсегда запечатлена в героической истории нашей страны.

В каком бы формате не формировалась новая власть в Украине, уроки Майдана должны быть главным тестом, удостоверяющими ее способность управлять страной. Майдан должен стать постоянным непрерывно действующим механизмом, который никогда больше не позволит любому чиновнику, независимо от должности, считать, что именно он определяет судьбу страны и может игнорировать позицию и волю своего народа. Украинская власть должна всегда быть достойной тех, кто поднялся против диктатуры, против коррупции, против тотального бесправия и произвола.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко решил присвоить звание Героев Украины Небесной сотне

Майдан и Революция достоинства не только очистили страну - сейчас это реальная угроза для Путина, как и для любого другого диктатора, который считает, что пришел навсегда и страна принадлежит ему. Потому что Майдан показал, что люди, которые встали с колен, готовы бороться за свободу, готовы сбросить любого диктатора, любую недостойную коррумпированную ненасытную власть. Именно поэтому Путин прибегает к истерическим попыткам остановить победное движение Революции достоинства, уничтожить страну, народ который защитил свою свободу и право достойно жить на своей земле. Но эти движения остановить нельзя, а у диктаторов и палачей всегда один конец - бесславное небытие!

Поэтому наш сегодняшний праздник - это праздник победы над диктатурой, деспотизмом и тоталитаризмом. Это праздник Достоинства и Свободы.

С праздником, дорогие друзья! Пусть Господь хранит вас и Украины!".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1daT1Eya3dXVkJTWjA1SFNEQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх