EN|RU|UK
 Политика Украины
  18206  172

 В Госдуме обиделись на Грибаускайте и хотят разорвать дипломатические отношения с Литвой

Российская сторона негодует после вчерашнего заявления президента Литвы Дали Грибаускайте, в котором она назвала Россию в контексте украинских событий "террористическим государством".

Так, в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича говорится, что "в своих высказываниях Грибаускайте превосходит даже самые экстремистские заявления, которые звучат из уст национал-радикалов в Киеве", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"Все, что она (Грибаускайте) говорит, не содействует, а наоборот, лишь усложняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса", - уверяют в российском МИДе, забывая о том, что действия Москвы, направленные на поддержку террористов, в большей степени приводят к эскалации конфликта.

В свою очередь замглавы думской фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил разорвать дипломатические отношения с Литвой и ввести против нее санкции в ответ на "хамские" высказывания президента этой страны в адрес России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С Россией нужно говорить на понятном ей языке - языке силы, - экс-президент Литвы

"В связи со вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений", - сказал Коломейцев на заседании Думы в пятницу.

"Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания", - заявил депутат.

Спикер Сергей Нарышкин предложил внести это предложение "в установленном порядке".

Как сообщалось, президент Литвы Дали Грибаускайте в интервью местной радиостанции назвала Россию в контексте украинских событий "террористическим государством" и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. В российском МИД заявили, что такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmMyUkRkekJaVUZKblpFTTJNRXhFVVhWa1IwTXdURlYyVERsRE1EQk1hbEYyT1VNM01FdzNVWFpPUTNjd1dVeFJkVTVIVUdaT1ExUXdURGRTWjJSRE1EQlpVRkYyVGtOM1prNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх