EN|RU|UK
 Политика Украины
  5258  6

 Украина подписала со Швецией и Норвегией соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

Украина договорилась с Норвегией и Швецией о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Об этом говорится в сообщении Государственной инспекции ядерного регулирования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия хочет пробудить в мире реальный страх ядерной войны, - Бжезинский

"Во время визита премьер-министра Норвегии Эрны Солберг 18 ноября 2014 года в Киев было подписано двустороннее межведомственное соглашение между регулирующими органами Украины и Норвегии о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности. Кроме того, Государственная инспекция ядерного регулирования Украины подписала трехстороннее заявление о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности с регуляторами Швеции (SSM) и Норвегии (NRPA)", - сказано в сообщении.

Также читайте: РФ присвоила себе ядерные объекты в оккупированном Крыму

Согласно ему, это является логическим продолжением инициативы Швеции и Норвегии о начале трехстороннего сотрудничества с Украиной в сфере ядерной безопасности и защищенности, высказанной в марте 2014 года во время проведения Гаагского саммита по ядерной безопасности.

Цель инициативы - определить потребности в области обеспечения безопасности и защищенности атомных электростанций Украины, провести ряд мероприятий по модернизации систем физической защиты АЭС, усилить регулирующий надзор за ядерной безопасностью и защищенностью, усовершенствовать законодательство.


VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRFNUROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWkwxRjBUa014TUZsRVVYWmtRM2N3V1Robk1FeElVWFJrUXpNd1REZFJkamxEZHpCWlNGRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOa01FdzNVbWRPUTNrd1RGaFJjemxETkRCWk9UZ3dTMnBSYzNSRE1UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх