EN|RU|UK
 Политика Украины
  3450  21

 РФ блокирует расширение наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска, - МИД

20 ноября в ходе заседания Постоянного Совета ОБСЕ государства-участники приняли решение о продлении мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска на российско-украинской государственной границе "Гуково" и "Донецк" сроком на 1 месяц - до 23 декабря с.г.

Тем временем, как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе украинского МИДа, Российская Федерация вновь оказалась единственным государством, которое заблокировало консенсус относительно расширения деятельности Миссии на дополнительные пункты пропуска, что позволит ОБСЕ осуществлять эффективный мониторинг вдоль всего участка украинско-российской границы, который не контролируется украинской стороной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ продлила миссию наблюдателей на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк"

"Рассматриваем такое поведение официальной Москвы как очередное доказательство нежелания России выполнять Минские договоренности и сознательного ограничения ею возможностей ОБСЕ по содействию мирному урегулированию ситуации на востоке Украины", - отмечают в МИД.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх