EN|RU|UK
 Политика Украины
  5610  59

 Недостаточно только реагировать на агрессию РФ в Украине, нужно противодействовать ей заранее, - Коморовский

Запад должен действовать на опережение агрессии России в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом во время Варшавского форума по безопасности заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

"Настало время, когда надо понять: недостаточно только реагировать на российские действия в Украине, а нужно противодействовать им заранее", - отметил Коморовский.

Он подчеркнул, что события в Украине означают завершение определенного этапа. "Вероятно, изменения, которые произошли в среде безопасности, будут долговременными, и с этим нужно считаться", - подчеркнул президент Польши.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Мы можем нанести ядерный удар", - кремлевский пропагандист Леонтьев предложил способ отменить финансовые санкции против России. ВИДЕО

По его мнению, страны Запада должны совместно формировать стратегический фундамент политики безопасности, поскольку без этого ему грозит лишь реагирования на изменения, которые диктует "кто-то другой по совершенно другому сценарию".

Коморовский констатировал, что Россия сейчас руководствуется логикой прошлых времен, когда сильный диктует свои права слабому.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Байден допустил усиление санкций в отношении России

"Идейным фоном нынешнего конфликта в Украине является возвращение риторики прошлого века, времен, когда Польша, а также многие страны нашего региона были частью советской империи. Возвращение к логике сфер влияния, права сильного и безусловного, имперского доминирования над слабыми, которые обязаны быть послушными сателлитами - это для нас не новое. С нами самими так было 25 лет назад", - подчеркнул президент Польши.

Впрочем, он отметил, что необходимо поддерживать диалог с Россией, но "не имея иллюзий, что это принесет быстрые и позитивные изменения".

Напомним, 19 ноября министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Польша готова вместе с Германией и Францией в "Веймарском формате" принять участие в решении конфликта в Донбассе. Ранее Схетына неоднократно заявлял, что переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе не возможны без участия Польши.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх