EN|RU|UK
 Политика Украины
  4633  94

 Тюрьмам на территории "ЛНР" продовольствия и лекарств хватит только до конца года, - ОБСЕ

Пенитенциарным учреждениям на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики" запасов продовольствия и лекарств хватит только до конца года.

Об этом представителям ОБСЕ сообщил заместитель директора областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины передает Цензор.НЕТ.

"Заместитель директора отметила, что учреждения не получили финансирование от украинских властей с октября этого года. По словам собеседника, на территории, подконтрольной ЛНР, находятся 14 украинских тюрем (12 колоний и два следственных изолятора). Он добавил, что продовольствия и медикаментов для этих тюрем хватит до конца года", - говорится в отчете миссии.

Также читайте: 42 заключенных вернулись из "ДНР" в тюрьму, - ГПтСУ

Также в ОБСЕ сообщили, что будут наблюдать за процессом перевода всех государственных учреждений с территории, подконтрольной боевикам, на украинскую территорию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". В нем предписывается разработать комплекс мер по перемещению органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и лиц, взятых под стражу, и внести предложения о переводе судей из судов с отдельных территорий в зоне АТО в другие регионы Украины.

Также читайте: На подконтрольной Украине территории обстреляли конвой миссии ОБСЕ

VEhrNGRrdzVRMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх