EN|RU|UK
 Политика Украины
  15883  176
Материалы по теме:

 Солдат кормят по норме питания 17,62 грн в день, - советник президента Бирюков

Известный волонтер и советник президента Юрий Бирюков обнародовал информацию о том, на основании каких норм кормят украинских солдат.

Как передает Цензор.НЕТ об этом он написал в своем Фейсбуке.

Бирюков отметил: "Лежит на столе справка и реально прожигает мне мозг. Своей несуразностью... А называется она "Справка по стоимости нормы питания №1 - общевойсковая".

Итак, 1 мая 2008 года... 6 лет назад. Любителям глубинного анализа - копните курс доллара тогда, стоимость продуктов. Вот по состоянию на 1 мая 2008 года утверждена общевойсковая норма питания в сумме 17,62 гривен. Точка. Жирная точка, давящая на мозг - с тех пор стоимость нормы питания у нас не изменилась. Выросли цены, лупила инфляция, прошла революция, началась война... А норма питания так и осталась - 17,62.

Также читайте: В Житомир выезжает инспекция для проверки качества питания военнослужащих. Но это проблема не одной 95-й бригады, - журналист

Не могу не зафиксировать то, что МО пыталось хоть как-то выкрутиться из этой ситуации и ввело в зоне АТО питание по "летным" нормам - норма №2. Это позволило задействовать еще 5 гривен и 60 копеек. Итого: 23 гривны и полновесные 22 копейки.

Да вот беда... По средне-оптовым ценам набор продуктов нормы №1+2 стоит 39,12 гривен. То есть то, чем мы должны кормить бойцов изначально стоит на 15,90 дороже, чем мы платим. СИСТЕМА, мать ее. Бронебойная и безмозглая система - мы изначально обманываем самих себя.

Также читайте: Участники АТО получают своевременное и бесперебойное питание, - Минобороны

Еще есть вопросы и по ценообразованию - я реально не знаю насколько хорошо то мясо, которое в справке стоит 55 гривен. Его положено 325 грамм в сутки. С одной стороны - цена как цена. С другой - кто-то покупает по этой цене? А, так ведь на это денег не дают.

Ну и так далее, 3 страницы мелким шрифтом. Мука 1 сорта, рыба, жир, сыр, яйца. Аж целых 0.285 яйца в сутки! Одна беда - это все ложь. Ложь на уровне системы - мы упорно делаем вид, что кормим на 39.12, а даем 17.62.

Президент дал поручение эту систему поломать. Наша команда готовит проект и смету. Будет нормальное питание, будут нормальные сухпайки. Вопрос в Кабмине, но и с их стороны обещано содействие. Через неделю доложим".

Смотрите также: "В сухом виде у нас около 20 блюд - борщи, супы и даже тыквенная каша", - черкасские волонтеры готовят украинским бойцам "Укропский сухпай". ВИДЕО


TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх