EN|RU|UK
 Политика Украины
  17007  218

 Яценюк предложил обменивать электроэнергию на уголь с Донбасса

Бартер будет проводиться с украинскими компаниями, шахты которых находятся на захваченных территориях Донбасса.

Правительство Украины рассматривает возможность обмена газа и электроэнергии на уголь, который добывается на подконтрольной боевикам территории Донбасса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Возможен обмен газа и электричества на уголь", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минэнерго рассказали, кто продает за границу дефицитный уголь из зоны АТО и какую цену "накручивают" на нем

Премьер подчеркнул, что переговоры могут проводиться только с украинскими компаниями, у которых есть шахты на территориях, находящихся под контролем боевиков.

"Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями", - подчеркнул Арсений Яценюк.

По данным Минэнерго, в Донецкой и Луганской областях сейчас работают всего лишь семь шахт. "89 тысяч шахтеров остались в оккупированной зоне. В двух областях сейчас всего 7 шахт работает, остальные все стоят", - рассказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dXWGc0TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUXprd1RFRm5NRmt6VVhVNVF6RXdUSEpTWjNSSFFUQk1OMUpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1RHcFNhbTU2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх