EN|RU|UK
 Политика Украины
  8481  39

 В штабе АТО предоставили доказательства непричастности украинских военных к обстрелу наблюдателей ОБСЕ

Силы АТО с 16 ноября применяют новую маркировку своей военной и автомобильной техники, а старая - две белые полосы, - уже не используется.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ.

"Мы с 16 ноября перешли на новую маркировку", - сказал он, комментируя отчет миссии ОБСЕ об обстреле 19 ноября их наблюдателей военными, которые передвигались на автомобиле с опознавательными знаками из двух белых вертикальных линий - бывшей маркировки техники сил АТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представители миссии ОБСЕ заявили, что не обвиняют украинских военнослужащих в обстреле наблюдателей

По его словам, изменение маркировки предопределено тем, что российские боевики в последнее время все чаще совершают провокации с использованием техники под видом "украинских военных".

Таким образом, отметил Селезнев, указанная наблюдателями маркировка на грузовике и нынешняя у сил АТО - разные вещи. По его словам, боевики, очевидно, не знали или не успели подстроиться под новые реалии.

Отдельно пресс-офицер подчеркнул и то, что, согласно соответствующему приказу, украинские военные не передвигаются отдельными автомобилями не в составе колонн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На подконтрольной Украине территории обстреляли конвой миссии ОБСЕ

Напомним, в отчете ОБСЕ за 19 ноября сообщалось, что конвой ОБСЕ из двух транспортных средств направлялся к востоку от Курахово, расположенного за 30 км от Донецка, в сторону областного центра. Неподалеку от Марьинки примерно за 80 метров впереди конвоя появился грузовик, который перевозил большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах. На капоте машины и на пассажирских дверях миссия увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий. Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от второго автомобиля ОБСЕ. По соображениям безопасности сотрудники миссии ОБСЕ немедленно покинули эту территорию.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWlRCS1NGRnZaRU5X
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх