EN|RU|UK
 Политика Украины
  117720  788

 У Лаврова испугались поставок американского вооружения в Украину: это серьезно повлияет на расклад сил в регионе

Поставки США летального вооружения в Украину станут нарушением женевских договоренностей.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.


"Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления (замсоветника президента США по национальной безопасности Тони Блинкена), но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации в изменении ее политики в отношении военной помощи Украине. Это очень серьезный сигнал. Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично, и увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена на Украину, речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США в отношении конфликта на юго-востоке Украины", - отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Маккейн призвал противодействовать "диким амбициям" Путина: "Мы должны помочь украинцам. И не только оружием"

"Это очень серьезный сигнал сразу по нескольким причинам. Во-первых, это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США, я имею в виду женевское заявление от 17 апреля", - уверяет Лукашевич, умалчивая при этом о том, что Россия сама регулярно поставляет вооружение и боевиков на Донбасс, что подтверждают и наблюдатели миссии ОБСЕ, и данные НАТО.

В то же время российская сторона спешит обвинить США в том, что поставки вооружения в Украину будут служить дестабилизирующим фактором.

"Мы можем говорить о серьезном дестабилизирующем факторе, который может серьезно повлиять на расклад сил в этом регионе", - добавил он.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх