EN|RU|UK
 Политика Украины
  11048  53

 В Европарламенте заявили о наивности ЕС по отношению к РФ: "После войны в Грузии мы решили продолжать бизнес"

В ЕС призывают выразить солидарность и продемонстрировать единство относительно Украины в отношениях с Россией.

Депутат Европарламента Петрас Аустречивюс считает, что ЕС был слишком наивен по отношению к России, что привело к провалу стратегического партнерства между ЕС и Россией. Такое мнение он высказал сегодня в Европарламенте на конференции "Как обращаться с Россией?", организованной группой либеральных партий Европарламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Для меня ключевые слова в нашем падении стратегического партнерства это наша наивность", - сказал он. Одной из ключевых ошибок Европы литовский депутат назвал ситуацию после российско-грузинской войны 2008 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: До мая 2015 года возможно будет признана полноценная перспектива членства Украины в ЕС, - дипломат

"Это было начало нашего провала, поскольку мы решили выбрать продолжать бизнес как всегда", - отметил Аустревичюс. Депутат также выразил убежденность в том, что ЕС, если хочет добиться успеха в завершении военных действий в Украине, должен выразить солидарность и продемонстрировать единство в своих отношениях с Россией.

При этом он выразил мнение, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России уже оказывают влияние на экономическую ситуацию в России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх