EN|RU|UK
 Политика Украины
  2245  45

 Из-за провокаций РФ истребители НАТО более 400 раз поднимались в воздух, - Столтенберг

Истребители НАТО более 400 раз поднимались в воздух из-за действий российской авиации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил во время визита в Эстонию генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Наша миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии в этом году осуществила более 100 перехватов - это втрое больше, чем в прошлом", - отметил он.

"Действительно, воздушная активность России выросла по всей Европе. Как следствие, истребители НАТО поднимались в воздух более 400 раз вблизи воздушного пространства стран альянса - это на 50% больше, чем в прошлом году", - добавил Столтенберг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Все за одного и один за всех": НАТО защитит страны Балтии от агрессии России, - генсек

По мнению генсека, такое поведение является рискованным и неоправданным.

"Так что НАТО остается бдительным. Мы находимся здесь. И мы готовы защищать всех союзников против любой угрозы", - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, что генсек НАТО начал свой визит в страны Балтии. Начал он свое путешествие с посещения военно-воздушной базы Эмари в Эстонии.

Стоит заметить, что самолет Столтенберга на пути к Эмари сопровождали два голландских истребителя, базирующиеся в Польше и является частью миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVYTk9RM2t3VEdwUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EzUXdXVWhTWjNSREt6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх