EN|RU|UK
 Политика Украины
  5966  13

 Террористы не прекращают обстрелы позиций украинской армии: наиболее напряженная ситуация на Луганщине, - СНБО. Карта

Вчера боевики активно обстреливали позиции сил АТО на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях, а также у Бахмутовской трассы.

Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Наиболее напряженная ситуация на Луганщине. Боевики четыре раза из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли наши опорные пункты вблизи пгт Станица Луганская. На блокпостах, подконтрольных террористам в Луганской области, проводится опрос населения о наличии техники, вооружения и личного состава ВС Украины в Станично-Луганском районе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает перегруппировку войск на границе с Украиной, террористы наращивают силы на Донетчине, - Госпогранслужба

Позиции сил АТО у с.Ольховое боевики дважды обстреляли из реактивных установок "Град". Вблизи г.Счастье и с.Артема опорные пункты ВСУ террористы многократно обстреляли из артиллерии.

Наши группы огневой поддержки за время боевых действий существенно повысили свое мастерство. Украинская артиллерия мгновенно реагирует на обстрелы противника. Силы АТО в ответ уничтожают огневые точки террористов, враг не успевает изменить позиции и испытывает ощутимые потери в живой силе и технике.

Продолжаются массированные обстрелы боевиков в районе Бахмутовской трассы, террористы из реактивных установок "Град" дважды обстреляли опорный пункт у с.Муратовое, а также из артиллерии и танков - позиции украинских военных возле сел Сокольники и Трехизбенка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минувшие сутки в зоне АТО прошли без потерь для украинской армии: 6 военнослужащих ранены, - СНБО

На Мариупольском направлении боевики из артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Гранитное, Чермалык, Николаевка Тельмановского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи н.п. Новоазовск фиксируется увеличение численности боевиков. Вместе с тем, между боевиками обостряются внутренние конфликты. В частности, у н.п. Саханка произошла перестрелка между боевиками, после которой часть боевиков отошли в направлении н.п. Безымянное.

В Мариуполе совершенствуется взаимодействие между силовыми подразделениями, которые обороняют город. В частности, вчера успешно проведены специальные учения с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины, Вооруженных Сил и представителей самообороны города. Мероприятие состоялось по инициативе руководства сектора, представителей общественных объединений и местных органов самоуправления. Отработано совместные действия по локализации диверсий и провокаций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более 650 человек находятся в плену у террористов, - "Центр освобождения пленных"

На Дебальцевском направлении террористы атаковали украинское подразделение вблизи с.Миус. Нападение успешно отражено, враг отступил. У с.Чорнухино позиции сил АТО террористы обстреляли из артиллерии. В целом в этом направлении активность боевиков существенно снизилась по сравнению с последними днями. За последний период враг понес значительные потери и не успевает пополнять ряды бандформирований.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх