EN|RU|UK
 Политика Украины
  3991  27

 До мая 2015 года возможно будет признана полноценная перспектива членства Украины в ЕС, - дипломат

В Европейском союзе идет диалог о путях признания европейской перспективы Украины, Молдовы и Грузии, однако это признание точно не будет "полноценным".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сообщил участникам Форума гражданского общества Восточного партнерства, который проходит в четверг Батуми, посол Польши в Грузии Анджей Чешковский.

"Польша поддерживает признание европейской перспективы для нескольких стран Восточного партнерства, а именно Украины, Молдовы и Грузии. Еще несколько стран придерживаются такого же мнения", - констатировал он.

Как известно, внешнеполитические решения принимаются в ЕС исключительно консенсусом, то есть требуется согласие всех стран ЕС. Поэтому, по словам посла, сейчас ведется поиск приемлемого компромисса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Альтернативы европейскому пути для Украины нет, - Порошенко

"Мы осознаем, что сейчас рано надеяться на признание всеми странами Евросоюза полноценной перспективы членства этих стран в ЕС. Но мы надеемся, что до Рижского саммита (Восточного парнерства) мы сможем достичь положительного результата. И сейчас идет работа над этим", - сообщил он.

Дипломат не уточнил, в чем заключается компромисс и "неполнота" перспективы членства. В то же время дипломатические источники "Европейской правды" подтверждают, что такой диалог продолжается, и уточняют, что предметом дискуссии является не "сущность" перспективы и ее название, которая не должна вызвать возражений со стороны некоторых стран Западной Европы.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх