EN|RU|UK
 Политика Украины
  26932  275
Материалы по теме:

 Во Франции опасаются, что россияне похитят "Мистраль"

Французская власть побаивается, что российские моряки могут установить контроль над вертолетоносцем "Владивосток" и покинуть на нем Францию.

Об этом пишет авторитетное французское издание Le Figaro, ссылаясь на проинформированный источник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Инцидент произошел в понедельник, когда 400 российских моряков, которые обучаются с начала лета в Сен-Назере на "Владивостоке", хотели постоянно перемещаться на вертолетоносце. Во время перегрузки вещей и оборудования на "Владивосток" моряки могли бы завладеть кораблем, который стал бы российским. В таком случае было бы очень трудно выбить их оттуда. Такой шаг имел место и был, по-видимому, сигналом, что они готовили свой отъезд", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО рассчитывает, что Франция ответственно подойдет к вопросу передачи "Мистралей" России

При этом Le Figaro напоминает, что контракт на мистраль полностью оплачен российской стороной.

"Я боюсь, что одного утра вы проснетесь - а "Владивостока" больше нет", - сказал собеседник газеты, прибавив, что "лучше быть готовым к любым неожиданностям".

"Во время ходовых испытаний российский экипаж "Владивостока" вел себя спокойно, но его перемещение постоянно отслеживалось французскими силами безопасности на море", - рассказал собеседник Le Figaro. По его информации, на этой неделе подразделения МВД усилили меры контроля над портом Сен-Назер. Он также прибавил, что вертолетоносец "Владивосток" стоит на якоре в закрытой бухте, из которой ему вряд ли удастся выйти тайно, поскольку ему будет сложно пройти незамеченным через несколько препятствий, шлюзов, следовательно, для этого россиянам нужны будут местные сообщники.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российских моряков пустили на борт "Мистраля", - СМИ РФ

Напомним, официальной датой передачи "Владивостока" России было установлено 14 ноября, однако французское правительство отменило церемонию передачи. После этого российские моряки продолжали обучение на "Владивостоке" и попробовали в этот понедельник перенести свои личные вещи с учебного корабля "Смоляной" на борт вертолетоносца. Доступ на мистраль им был запрещен на сутки.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkWFJES3pCWlJGRnpUa040TUV4MlVtcEllbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQ09EQkxWRkpuVGtOM01Fd3pVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх