EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  16068  114

 По количеству рабов Россия пятая в мире, - глобальный индекс рабства. Инфографика

Россия на пятом месте в мире (после Индии, Китая, Пакистана и Узбекистана) по количеству рабов, подсчитала правозащитная организация Walk Free Foundation.

Walk Free Foundation составила так называемый индекс глобального рабства - Global Slavery Index. Эту организацию в 2010 году основал рудный магнат и один из богатейших людей Австралии Эндрю Форрест, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на bigmir.net.

Рабство только считается отжившим явлением. Его современные формы - торговля людьми, принудительный труд и принудительные браки.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жителей Западной Украины делали рабами в России: украинцев удерживали в бараках с надписями "Добро пожаловать в ад", - МВД. ФОТОрепортаж

По данным доклада, который охватывает 167 стран, сейчас в мире 35,8 миллиона рабов, а в России - чуть более одного миллиона. Годом ранее рабов в мире было 29,8 млн - резкий рост в основном объясняется улучшением методик мониторинга нарушений и расширением статистической базы. Также повлияло увеличение числа жестоко эксплуатируемых на чужбине беженцев из Сирии, Ливии и Ирака.

В относительном выражении по числу подневольных рабочих лидируют Мавритания (4% населения) и Узбекистан (3,9%). Россия - на 32-м месте (0,7%). Из европейских стран больше рабов на душу населения только в Молдове (0,9%).

Меньше всего невольников в центральноевропейских и скандинавских государствах (0,007-0,013%). Украина в этом рейтинге занимает 106 место (0,2%).

россия рабство


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Захваченных украинских рыбаков российские пограничники продают в рабство: сначала в КПЗ, а потом на цементный завод. ВИДЕО

В Россию невольники поступают в основном из стран Средней Азии, Вьетнама и Северной Кореи, через нее они переправляются в западные страны. Основные статьи рабства в России - использование подневольного труда мигрантов и сексуальная эксплуатация женщин и несовершеннолетних. В частности, в докладе говорится о нарушениях прав рабочих-мигрантов при строительстве олимпийских объектов в Сочи, эксплуатации труда беженцев с Украины, о вьетнамских рабочих на нелегальных заводах-призраках.

Напомним, что российский Первый канал недавно снял сюжет, в котором местный житель заявил о том, что каждому бойцу Нацгвардии на Донбассе обещают по два раба. Это вызвало бурную реакцию в соцсетях, появились шуточные фото и видео.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV3M1VYUTVRM2N3V1c1UmRVNUhRekJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх